您当前的位置:首页 > 光伏动态

中国信息产业商会新能源分会、智能物流分会6日在蓉成立

发布日期:2015-07-07         浏览量:




7月6日,由信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司(以下简称十一科技)牵头,联合中国电子科技集团公司第四十八研究所、招商新能源集团有限公司等6家单位组建的“中国信息产业商会新能源分会、智慧物流分会”在蓉举行成立大会,同时十一科技改制十三周年庆典与以“新能源.物联网.体制改革”为主题的高峰发展论坛也同时召开。




会上,以十一科技董事长兼院长赵振元为首的联合发起企业负责人为新能源分会及智慧物流分会共同揭牌,并共同签署战略合作协议;赵振元还与江苏银行无锡支行签署关于“光伏贷”的战略合作协议,该行将在未来两年内向十一科技提供30亿元的“光伏贷”贷款,用于其在光伏产业的创新发展。




据介绍,此次成立的“中国信息产业商会新能源分会、智慧物流分会”理事长经过选举由十一科技董事长兼院长赵振元担任。其中,新能源分会由信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司、中国电子科技集团公司第四十八研究所、招商新能源集团有限公司、天津中环半导体股份有限公司、阳光动力能源互联网股份公司、江阴复睿新能源电力投资有限公司、金盘电气集团联合倡导,共同发起。属于从事光伏新能源技术研究、开发,光伏新能源产品生产、销售和服务,以及光伏新能源行业整合的非营利的全国性民间社团组织。分会以光伏新能源技术的推广应用,光伏新能源应用市场的培育和开拓,推动国家光伏新能源体系建设为主要任务。同时,新能源分会还将在对光伏新能源发电系统的信息技术和光伏电池新技术产品为基础的研究方向上,将新能源与互联网有机地融为一体,致力于打造出一个全新的能源生产和消费的生态系统。“租赁阳光,储蓄未来”,通过建立新能源众筹平台,人们通过投资太阳能,在获得安全、稳定、丰厚、可靠收益的同时,能够为抗击雾霾、保护生态家园做出自己的贡献。




“智能物流分会”是在中国信息产业商会的领导下,由信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司、青岛海尔工业地产有限公司、四川十一物流投资有限公司联合倡导发起。从事智能物流技术研究、开发,物联网产品生产、销售和服务,以及智能物流行业整合的非营利的全国性民间社团组织。分会以智慧物流技术的推广应用,智能物流应用市场的培育和开拓,推动国家智慧物流体系建设为主要任务,主要致力于研究仓储物流工程技术、物流平台建设的信息化等方面,其中包括物流中心的规划技术、成本优化建设技术、工程技术的信息化、智能化物流管理技术及软硬件实施,此外,物流平台以网络为基础,以信息平台和第三方支付为手段,发现和创造商机,形成撮合交易的平台,是融合制造业和服务业的新经济模式,能够整合产品资源、客户资源、物流资源、信息资源,对能够有效解决物流行业长期以来“小散乱差”的问题,对于提升物流效率、减少物流环节、降低物流成本具有重要意义。

 

据赵振元介绍,“十一科技”作为此次活动的组织者,也是两个分会会的主导发起单位。近年来,十一科技在太阳能光伏发电及物流领域发展迅猛,已牢牢占据行业领先地位,此两会的成立预示着十一科技将带领行业跨步向前,推动产业技术革新,优化产业链结构,实现企业价值与社会价值的双赢,共同推动和维护我国新能源及物流产业的健康、有序发展,具有重大历史意义。

   

 

新闻链接:

 

中国信息产业商会是由在中国从事信息及信息技术研究、开发、信息产品的生产、流通和服务,以及从事基于网络化应用与电子信息增值服务的企事业单位自愿参加而组成的全国性民间社团组织,于1990年5月经中华人民共和国民政部批准成立,并经民政部注册、登记,具有全国性社会团体法人资格。中国信息产业商会以“联合、服务”、“开发信息资源、开拓信息市场、发展电子商务、服务四化建设”为宗旨,维护会员的合法权益,促进商会会员事业兴旺发达,努力发展信息产业,促进以网络化应用为核心的现代信息服务业的发展和促进市场繁荣,加强国际技术交流与合作,推广信息技术应用,推进中国及全球的信息化事业。

 

目前,中国信息产业商会拥有16个分会,遍布全国各地的会员约千家,其中包括许多著名的跨国公司。中国信息产业商会并与美国信息产业协会、日本情报通信振兴协会、韩国情报产业联合会、欧洲信息产业协会等国外以及我国港、澳、台地区信息产业的行业协会建立了广泛的工作联系。

   

信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司(简称十一科技)是一家专业从事工程咨询、工程设计和工程总承包业务的大型综合性工程技术服务公司,主要服务于电子高科技与高端制造、生物医药与保健、市政与路桥、物流与民用建筑、电力、综合业务等6大业务领域。十一科技是国内光伏新能源最大的设计院,是能提供光伏多晶硅材料、硅棒硅锭、硅片、电池、组件、电站工程服务的垂直集成服务商,国内光伏电站EPC承包前3强。



上一篇:分布式光伏系统“防忽悠”指南... 下一篇:浙江省率先简化光伏上网电价审核...